Batang, 3 Januari 2024 - Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang menggelar kunjungan kerja ke Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Batang dengan fokus utama pada evaluasi kinerja. Selain itu, anggota Komisi A juga membahas aspek anggaran yang menjadi bagian integral dari operasional DPMPTSP.

Dalam sesi evaluasi, anggota Komisi A menyoroti tidak hanya aspek kinerja operasional, tetapi juga penggunaan anggaran yang dialokasikan untuk DPMPTSP. Pertanyaan-pertanyaan terkait dengan efisiensi pengelolaan anggaran, optimalisasi sumber daya, dan strategi keuangan guna meningkatkan layanan kepada masyarakat diajukan kepada petinggi DPMPTSP.

Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Batang, Bapak Danang Aji Saputra, mengungkapkan bahwa pengelolaan anggaran merupakan aspek krusial dalam memastikan setiap dinas dapat beroperasi dengan baik. "Kami tidak hanya tertarik pada kinerja operasional, tetapi juga bagaimana anggaran yang dialokasikan dapat dielola secara efektif untuk mendukung pencapaian target dan sasaran yang telah ditetapkan," ujarnya.

Kepala DPMPTSP Kabupaten Batang, Bapak Wahyu Budi Santoso, memberikan penjelasan rinci mengenai penggunaan anggaran dan langkah-langkah yang telah diambil untuk meningkatkan efisiensi. "Kami senantiasa berusaha untuk memanfaatkan anggaran seoptimal mungkin, termasuk dalam hal pelatihan pegawai, pemeliharaan sistem, dan peningkatan infrastruktur pelayanan. Namun, masukan dari DPRD sangat berharga untuk terus meningkatkan pengelolaan anggaran secara transparan dan akuntabel," tuturnya.

Selama diskusi, disepakati bahwa pertemuan berkala antara DPRD Komisi A dan DPMPTSP akan menjadi langkah positif untuk terus memantau penggunaan anggaran dan kinerja secara keseluruhan. Komisi A menyatakan kesiapannya untuk memberikan dukungan dan bimbingan yang diperlukan agar DPMPTSP dapat memaksimalkan manfaat dari setiap rupiah anggaran yang dikeluarkan.

Dengan penekanan pada evaluasi kinerja dan pengelolaan anggaran, kunjungan kerja ini mencerminkan komitmen DPRD Komisi A untuk memastikan bahwa setiap dinas di Kabupaten Batang beroperasi secara efisien, transparan, dan bertanggung jawab dalam upaya mendukung pembangunan daerah.